首页 | 明星资讯 | 家居生活 | 育儿资讯 | 范文论文 | 校园资讯 | 健康资讯 | 家电资讯 | 音乐资讯
国际 | 医药资讯 | 影视头条 | 数码资讯 | 电商资讯 | 电子资讯 | 小说 | 新能源 | 财经理财
首页 > 家居生活>>“十一”重点营销时节 家居消费是否热情高涨?

“十一”重点营销时节 家居消费是否热情高涨?

来源:桑桑网

中华建材网讯:经过上游房地产市场近一年的积累催化,家居消费热情在十一爆发。作为家居行业每年的重点营销时节,国庆黄金周期间,各大卖场和家装公司纷纷使出浑身解数,来抢占黄金周消费市场。那么,在家居企业和商家的火热营销攻势下,家居消费市场是否也热情高涨呢

“十一”重点营销时节 家居消费是否热情高涨?

“十一”重点营销时节 家居消费是否热情高涨?(图片来源网络)

假期消费热度不减,家居卖场业绩增长明显

每年的十一黄金周都是家居卖场火爆促销的时间段, 除去旅游消费、饮食消费,家居的消费一直是消费者在假期消费中一个巨大的出口,从每年的家居卖场公布的数字显示来看,在黄金周期间基本都是销售额同比增长的状态。

根据红星美凯龙公布的数字,10月1日至7日,全国范围内销售额达到54.7亿元、同比增长 13%。其中,“大品牌爆款 ” 、“ 更好的日常” 体验活动以及线上线下结合构建营销闭环的形势,是主要的营销策略。十一期间,红星美凯龙以“耍大牌”为主题,发动全国近 200 家商场,每个商场联合至少30个中高端家居品牌,共计推出了近1.6万款大牌特惠产品和11万件大牌爆款,举行了360场大牌联盟专供活动。

“更好的日常”体验营销活动联合超级IP“黄小厨”,吸引了20余家厨电品牌参与,导入较大消费流量,提高了消费体验。线上线下一体化的营销模式,线上重效率,线下重服务,将微信服务号作为线上蓄客、互动的主战场,而线下则成为传播、消费、蓄客的大本营,用线下楼盘精准营销实现高精准,用线上互动提升转化率,实现强互动,从而在线下兑现高复购率。在十一期间, 老会员复购人数达37509人, 老会员复购消费贡献达33%。

集美家居营销总监丁玲告诉记者说:“在十一期间,由于集美多个大店面临调整,几个店面的营业额相比去年同期有所下降,但是从北京五个店面以及燕郊店的总体数据来看,相比去年同期增长10%左右。由于经营业态的调整, 集美大红门店家居营业面积缩减;定慧桥店的店面也在调整中,计划缩减一半面积;卢沟桥店有一层营业业态也出现调整。但是燕郊店在今年十一期间增长特别明显,比去年同期增长30%左右,昌平店、北苑店的营业额增长20%左右。整体来看,今年店面客流量有所下降,但是客单值在提升,总体销售业绩还是不错的。”

根据其他北京家居商场公布的信息,十一期间也均取得不错业绩。城外诚家居广场9月至 10月期间“三节同庆”,中秋、店庆再加上国庆七天假期,销售业绩破亿元;蓝景丽家通过消费满额减钱、抽奖、满额赠礼等方式,客流量和销售量则创下“新高”。业内人士表示,楼市经过今年上半年的积累,使得家居消费需求在十一假期大量释放,表现出巨大的市场热度。

假期营销效果不显,持续营销成家装公司常态

每年的9、10月份依旧是家装公司的销售旺季,在如今节日化营销不明显的情况下, 国庆黄金周给各装饰公司带来的影响也和以往显示出差别。

据了解到,今朝装饰今年黄金周的促销活动从9月30日就已开始,到场客户上千户,和去年相比,从到场客户量到签单率也都有所提升,有20%的增长。实创装饰在十一期间有1500万左右业绩,和往年相比也有所提升。

在国庆黄金周期间,各家装饰公司都推出了优惠活动, 但有些并未达到预期的效果。记者了解到,天盛装饰在今年国庆黄金周期间的业绩和去年持平,由于业主假期出去玩的比较多,导致天盛装饰10月5日和6日到店客流还不错,而黄金周前几天的客户流量就比较小。天盛装饰也表示,将会把十一优惠活动再延长一周。

虽说黄金周的营销是全年的重要营销点,但随着市场的变化,众多商家为了扩大市场份额,吸引更多消费者关注,会在国庆黄金周过去后的10月陆续举办一些营销活动, 弱化十一假期营销的概念,在10月中下旬推出自己的特色活动。

据了解,今朝装饰在10月15日就将举办施工工地免费参观活动,有免费班车接送消费者去参观正在施工的工地,现场有设计师和监理进行工地讲解。实创装饰10月也会有3次的单场促销活动吸引消费者,百强月底前也将举办工厂团购会,天盛装饰10月底也有签单达到标准送iphone7的周年庆相关活动,由此可见,持续性的营销已经成为各品牌商家的营销手法。

业内声音

北京今朝装饰集团副总裁·汪晓兵:老房装修市场竞争更激烈

因为受房产交易限购的影响,房屋交易总量下降, 装饰公司接到的业务总量也会相对下降,虽然今年有短暂的房产火爆期,但从主体量来说是减弱的,这对于整个装饰行业来说会受到一定影响。但对于今朝来说,今朝的主要业务一直是老房装修,是以居住者改善自主房为主,所以从这方面来说房产市场对我们产生的影响相对不大,但由于新房交易量的缩减,所以会导致行业内加大老房装修力度,从这方面说,我们面对的竞争又会更激烈,市场蛋糕虽然大,但切分的人也多, 所以明年的市场也会更加具有困难性。

天盛装饰总经理·孙颢:楼市调控政策影响将在明年显现

自9月30日起到十一黄金周结束,北京、深圳、广州、苏州、合肥等19个城市8天内先后出台楼市调控政策。作为和房地产市场紧密相连的家居产业,上游房地产产业的限购对下游的家居产业必然会带来一定的影响。目前来看,虽然多地出台了限购政策,但国家的宏观政策对于家居行业的影响暂时还没有体现出来, 比较大的影响可能还是要到明年春天才会显现出来。天盛的老房装修一直占很重要的一部分业务,所以目前来看,业务受季节性的影响反而可能比受政策的影响要更明显一些。因为现在市场上的定制产品多数工艺简陋,要不就是价格非常昂贵,所以在全屋定制的大行业趋势下,天盛还是想坚持自己的特色,做一些性价比非常高的成品。

上一条:郑州市财贸学校: 物物相连,连通中职生的未来 下一条:集成吊顶行业的未来市场能否不断壮大呢