首页 | 明星资讯 | 家居生活 | 育儿资讯 | 范文论文 | 校园资讯 | 健康资讯 | 家电资讯 | 音乐资讯
国际 | 医药资讯 | 影视头条 | 数码资讯 | 电商资讯 | 电子资讯 | 小说 | 新能源 | 财经理财
首页 > 家居生活>>集成吊顶行业的未来市场能否不断壮大呢

集成吊顶行业的未来市场能否不断壮大呢

来源:桑桑网

集成行业已经有多年的历史,已经从萌芽状态到了成长阶段,集成吊顶行业的整体规模已经突破较大,行业相关企业突破1000家多,已经成为了家装领域不可忽视的一股力量,集成吊顶也已经在各大卖场占据了主要的区域,集成吊顶的今后的发展,将会是一片很大的市场。

集成吊顶行业的未来市场能否不断壮大呢(图片来源于互联网)

市场的未来将会非常巨大,在2012年的统计,集成吊顶更是掀起了一股立体吊顶的热潮,不满足厨卫领域的企业把集成吊顶搬进了客厅、餐厅、书房、过道、阳台等领域,这样一来,从理论数值上,吊顶行业的规模将扩大3倍左右。另外随之产生的照明系统、新风系统、音乐系统所带来的市场,行业的保守估计市场空间已有1000亿左右。市场不可谓不大,但我们还是先把目光拉回当下,当下的吊顶行业就按100亿的乐观态度来看,行业生产与配套企业数量在1000家左右,如果我们紧紧把目光停留在100亿的规模,也许我们还能稍感兴奋,但是当我们把这100亿除以1000家的时候,我们会发现,平均每家企业年产值在1000万左右,1000万的企业可想规模如何。

拿行业“巨头”友邦来说,友邦一年的产值在2.5亿左右,行业过亿规模的生产企业不会超过8家,可以想象,行业剩下的都是一些小型企业。然而产值过亿的企业在全国来说,仍然属于小型民营企业,公司没有形成完备的公司体系,没有品牌。集成吊顶行业的品牌特点基本上都是从新品牌做起,没有之前的历史沉淀,品牌力较弱。

这些数值让我们看了都无法乐观起来,大家都知道,小企业越多,竞争就越同质化。大家旗鼓相当,无法有效支撑起品牌的全国性运作,那么大家只能通过拼“刺刀”(价格战)来解决市场份额的问题,价格战的结果是要么“你死”或者我亡;还有就是通过品牌搞“活动”促销,包括团购等办法,其结果是,寅吃卯粮涸泽而渔。

这里并不是说价格战或者活动不好,而是整个行业都在这么做就不对了。从大品牌到小企业,大家都在走这么一条“无奈桥”,那更是一种悲哀,这就是行业缺少大企业的结果。缺少大企业的结果不止如此,缺少大企业就无法在产品创新、市场推广、品牌上带来推动力,无法推动行业发展。

一个行业一旦成为大行业小企业,我想结果是不乐观的。随着行业起步阶段企业发展红利的消失,企业发现,那种坐着就能看企业每年稳步增长的时代已经过去,现在需要不断面对新的竞争对手,以及更加恶劣的市场环境。

任何一个企业的成功,都要经历一个由小到大、集腋成裘的过程。希望能有更多的企业站出来,让行业的发展步入正轨,实现大行业大企业的良好状态。

上一条:“十一”重点营销时节 家居消费是否热情高涨? 下一条:开心麻花刘坤执导电影《市井之途》召开项目发布会