首页 | 明星资讯 | 家居生活 | 育儿资讯 | 范文论文 | 校园资讯 | 健康资讯 | 家电资讯 | 音乐资讯
国际 | 医药资讯 | 影视头条 | 数码资讯 | 电商资讯 | 电子资讯 | 小说 | 新能源 | 财经理财
首页 > 医药资讯>>“思密达”在儿科“萌”出新用途!

“思密达”在儿科“萌”出新用途!

来源:桑桑网

  “”“萌”出了哪些新用途?

  思密达因其来自于纯天然矿物,安全性高、无毒性反应,近年广泛应用于某些儿科疾病的治疗,临床用途不断被拓宽,介绍如下。

  用于新生儿继发性消化道出血

  近年发现,对新生儿继发性消化道出血,在积极治疗原发疾病的同时,将1/3包思密达加入生理盐水2—3毫升调成糊状,每日3次,口服,连用7~10日,停用其他全身或局部止血,伴有中度以上贫血者,给予辅助新鲜全血,每次10~15毫升/千克体重,至贫血纠正。用药24小时以内止血率29%,3日以内100%止血,优于目前常用的止血药物疗法。

  拮抗红霉素的胃肠反应

  以红霉素为代表的大环内酯类抗生素,因安全性高,无致畸、致突变等不良反应而广泛用于妊娠妇女和儿重,但其促胃肠动力作用使部分用药者产生较明显的消化道不适,过去应用654—2等莨菪碱类药物对抗,但副反应较大,患儿不易耐受。近年发现在输注红霉素10分钟内口服思密达,1岁以内每次1/4包,1~2岁每次1/2包,大于2岁每次服1包,用药后93.4%的患儿不出现不艮反应或仅有轻微恶心,可完全耐受应用红霉素治疗,明显优于输液时加用维生素B,或莨菪碱类药物者。

  用于新生儿母乳性黄疸

  母乳性黄疸多出现于纯的儿和低体重儿,于生后1~4周出现黄疸。对此试用思密达每次1/2包,每日3次,口服(调入10%葡萄糖15毫升中),服用7日,100%的患儿黄疸消退,无不良反应出现。

  治疗婴儿乳糖不耐症

  乳糖不耐症系因患儿体内乳糖酶缺乏而致哺乳后出现腹胀、腹泻、消化不良、体重下降等表现,过去常用维生素B溶液、乳酶生等治疗,效果在40%左右,多数患儿需改用喂养方式。近年试用思密达每次1/3包,每日3次,口服,疗程3天,结果总有效率达83.3%,其中半数对乳糖恢复耐受,推荐思密达为治疗本症的首选治疗药物。

  小儿霉菌性肠炎

  霉菌性肠炎多出现体质虚弱、消瘦或长期接受广谱抗生素、免疫抑制剂等药物而导致肠道菌群失调时。常采用制霉菌素或里素劳等治疗,因毒副反应较大且疗效较差,患儿不易接受。近年试用思密达有显著效果,用法为小于1岁者,每次1/3包,1~4岁每次1/2包,5岁以上每次1包,口服,每日4次。4~7日为1个疗程,97%有效。因系通过本剂强大的吸附作用,将霉菌吸附于药物后混入粪便排出,故无任何不良反应发生。

  治疗口腔溃疡和小儿口腔炎

  口腔溃疡患儿因哺乳时疼痛,常致哭闹、拒乳、溢乳、营养不良等症状,应用抗生素每每无效,痊愈不易。近年发现以思密达0.1~0.2克,用温开水调成糊状,涂于患处,每日3~4次,同时口服维生素C,每次0.1克,每日3次,两日内93.4%痊愈。对小儿口腔炎,应用本品加水调成糊状,较大儿含漱后口服,较小儿局部涂布,餐后清洁口腔后进行,每日3~4次,同时配合服用维生素类药物,酌情使用抗生素及镇静退热剂,用药后平均6.7&plun;0.6日痊愈,局部涂布后10分钟即可止痛,因疼痛引起的拒食、哭闹亦很快消失。

  其他

  思密达尚可用于治疗小儿咽下综合征、细菌性痢疾、肠激惹综合征等。

上一条:河南温县广千木门引领整木定制新风尚-广千木门 下一条:高速发动机分布式能量转变系统的研究